建筑人才網新聞,建筑人才網資訊

您當前的位置:建筑英才網 >> 建筑人才網資訊 >> 建筑資訊 >> 正在消失的中國建筑文化
正在消失的中國建筑文化
2018-12-20|資訊來源: 文博圈|查看: 435

“如跂斯翼,
如矢斯棘,
如鳥斯革,
如翚(hui)斯飛,
君子攸躋。”


這是《詩經·小雅·斯干》中描寫周代宮殿建筑的詩句,主要是描寫宮室的修建及其內外結構規模的宏大,壯麗,環境的優美。也是最早描述建筑的詩歌,在古人心目中他們非常自然地把建筑造型與飛禽聯系在一起。


雕梁畫棟、富麗堂皇、古色古香、別有洞天、鱗次櫛比、金碧輝煌、不同凡響,建筑是生活中提煉出來的藝術。


中國建筑是中國文化中最具獨特魅力的部分,是中國文化的標志和象征。但隨著時代的發展,我們的建筑雖然越來越靠近現代化的方向發展,但在發展過程中,逐漸遺失了中國獨有的建筑文化,那些不同程度地使用石材的大型居民建筑物正逐漸緩慢消失。


這些久歷風霜、斑駁古老的歷史建筑,一塊塊石磚,一根根梁木,似乎都訴說著國家、民族、家庭的動人故事。


作為這些燦爛文明的繼承者,我們一定要趁著老祖宗的留下的古建筑還在,去看看,去體驗,去保護。


1.jpg





















































qrcode_for_gh_d87ddd343ea9_258.jpg

加建筑英才網微信-jpg.jpg

 

最新資訊
微信分享
建筑設計招聘注冊建造師招聘室內設計師招聘園林設計師招聘注冊造價師招聘景觀設計師招聘注冊監理工程師招聘
北京建筑英才網招聘上海建筑英才網招聘湖南建筑英才網招聘江蘇建筑英才網招聘廣東建筑英才網招聘河北建筑英才網招聘浙江建筑英才網招聘山東建筑英才網招聘江西建筑英才網招聘福建建筑英才網招聘天津建筑英才網招聘河南建筑英才網招聘湖北建筑英才網招聘云南建筑英才網招聘四川建筑英才網招聘重慶建筑英才網招聘

關注微信公眾號

訪問手機版本
香港一诗两码中特